《新媒體世代》七~八月份編輯室報告

《新媒體世代》臉書專頁自 3/1 正式推出並有第一個讀者加入後,至今已經半歲了。這半年來,非常感謝各位朋友給予我們的支持和鼓勵,以下是我們七月和八月的簡單工作報告與未來展望:

1.《新媒體世代》在 7 月和 8 月共發表 33 篇文章,內容包含《新媒體.news》、社群媒體快報、新媒體與新聞出版業、新媒體研究所,與新媒體與社會等類別。我們也為大家集結 10 篇月份《新媒體.news》精選新聞八月份《新媒體.news》精選新聞,與 5 篇中長篇精選文章,希望讓大家一起溫故知新,及時掌握更多新媒體資訊。

2.《新媒體世代》在七月份也新增和《蘋果》與《T談談》的合作,未來在友站也能看到本站相關精選文章。(其他合作平臺請參閱三月份四月份五月份六月份編輯室報告)未來我們也將陸續和更多不同平臺合作,讓更多讀者們有機會收到新媒體相關資訊。如果有任何平臺或網站有興趣,歡迎來信到 whatsnextfornewmedia@gmail.com 或我們的臉書專頁信箱討論合作細節喔!

3. 《新媒體.news》從八月份起,調整為以「專題」形式出刊,目前推出的專題類型,包括新聞出版、品牌與廣告、社群媒體、新聞教育與課程、政治與選舉,和數據分析等。希望透過集結相關主題的最新資訊,讓對個別議題感興趣的朋友,可以一次掌握即時新聞快報!《新媒體.news》從五月底推出以來,一直不斷在內容與形式上進行實驗和調整,如果大家有什麼想法,也請告訴我們喔!

4.《新媒體世代》在六月份刊出第一份新媒體專家獨家專訪,專訪內文中的第一份讀者回饋問卷,與抽獎活動也已圓滿結束囉。我們已經在七月中隨機抽出 5 名讀者,贈送 1 張《BuzzFeed》招牌反應貼紙,我們已經和中獎讀者們聯繫,並將貼紙寄出囉!(目前仍有一位讀者還未回覆地址,如果您剛好看到,請和我們聯繫喔!如果有中獎者們未收到貼紙和小卡片,也再麻煩您告知我們! :))也謝謝超過 20 位讀者朋友們,用心地幫我們填寫問卷,提供我們很多很棒的意見和回饋,讓我們能夠持續進步,為大家提供更多、更好的內容。謝謝大家!

5.《新媒體世代》在八月初參加媒體領域年度學術盛會 AEJMC,由於今年會議場地在舊金山,因此很幸運地能夠親身參訪 Google 和 LinkedIn,近期內將會和《新媒體世代》讀者們分享參訪內容。此外,這次會議也有數場座談會討論新媒體議題,像是矽谷創投與新聞媒體、線上新聞影片,與數位媒體趨勢等,稍後也會整理相關心得,和大家分享。

6. 【隱藏版訊息】恭喜我們的其中一位共同創辦人怡帆,在八月份經過兩週五考科,每科八小時的密集考試,通過博士班資格考,正式成為博士候選人了!這也是為什麼在七月和八月時,《新媒體世代》出刊頻率稍微趨緩的原因。希望將這個喜悅和《新媒體世代》的朋友們分享,也謝謝大家的包容和支持!

《新媒體世代》再次感謝所有給我們寶貴建議、資訊,與幫助的朋友們,如果你/妳喜歡我們的文章,希望能給我們更多的支持和鼓勵喔!謝謝你們每一個人! :)

 

分享這篇文章