《新媒體世代》八月 4 篇精選好文:一次掌握新媒體新聞與趨勢

精選《新媒體世代》八月份文章,和關心新媒體的朋友們一起溫故知新!

專題報導與評論:搜尋引擎巨擘 Google 在上個月宣布成立母公司 Alphabet,來統籌管理 Google 旗下所有的業務與產品,我們為大家整理了 Google 新的組織架構圖,也探討 Google 震撼成立母公司的可能原因。此外,在追求「新聞即時性」與「網路流量」的社群時代,當重大新聞發生之際,新聞記者該如何審慎地呈現接收到的新聞畫面,又該如何處理社群媒體上的用戶產製內容呢?針對前陣子發生的「美國電視記者槍殺案」,我們提出四點數位觀察與反思,希望能夠建構更好的線上媒體環境。

《紐約時報》系列報導:兩篇文章整理《紐約時報》過去這大半年精彩的線上與線下佈局,包括帶動訂閱收入、數位化實驗精神、和線上社群擦出的火花,以及為增加營收所採取的多重策略。推薦給希望了解走過百年歲月的灰女士,如何在網路浪潮中努力創新和嘗試的朋友!

 

分享這篇文章