《新媒體世代》七月 5 篇精選好文:一次掌握新媒體新聞與趨勢

精選《新媒體世代》七月份文章,和關心新媒體的朋友們一起溫故知新!

社群媒體特報類:Facebook  執行長 Mark Zuckerberg 在七月時,和線上用戶們來了場精彩的線上對答,暢談對 Facebook 的目標、未來科技想像,與個人人生觀,以及和一系列和知名人士包括著名物理學家 Stephen Hawking、美國資深媒體人兼學者 Jeff Jarvis、《哈芬登郵報》共同創辦人兼總編輯 Arianna Huffington、前 《廣告時代》記者 Alex Kantrowitz,以及好萊塢動作巨星兼加州前州長 Arnold Schwarzenegger,大聊科學問題、對新聞產業的觀察,與 Facebook 線上社群。此外,Klout 網站最新研究,點出在社群媒體發文獲得高參與度,重要關鍵是發文時間,研究結果也詳述理想的發文時間。

新媒體與新聞出版類:《BuzzFeed》分發部門(BuzzFeed Distributed)在去年八月成立,這個大約 20 人團隊的主要工作是製作分佈式內容(distributed content),也就是為社群媒體平台打造不會在《BuzzFeed》網站上出現的原生內容。其總編輯夏‧安‧波頓(Summer Anne Burton) 接受專訪,分享團隊組成和核心目標,也介紹《BuzzFeed》獨創的分佈式內容的概念。此外,我們也整理《紐約時報》的數位轉型策略,包括如何帶動數位訂閱收入、數位化企圖心,與線上社群布局。

新媒體與社會類:眼尖的讀者可能有發現 Facebook 頁面右上角,顯示交友邀請的圖像有了些許不同,原來是設計師為了呈現兩性平等的視覺感受,針對圖像做了些許調整。Facebook 此番新設計,雖然不是大幅度改變,但這份巧思卻可看出其對性別平權議題的關心。

 

分享這篇文章

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 《新媒體世代》七~八月份編輯室報告 | 新媒體世代 | What's Next for New Media