《新媒體世代》六月份編輯室報告

《新媒體世代》臉書專頁自 3/1 正式推出並有第一個讀者加入後,至今已經四個月了。四個月以來,很感謝許多朋友們給予我們的支持和鼓勵,以下是我們過去一個月的簡單工作報告與未來展望:

1.《新媒體世代》在 6 月共發表 28 篇文章,內容包含《新媒體.news》、社群媒體快報、新媒體與新聞出版業、新媒體與社會等類別。我們也為大家從 80 則新聞中,集結 10 篇六月份《新媒體.news》精選新聞與 6 篇中長篇精選文章,希望讓大家回顧並掌握更多新媒體資訊。

2.《新媒體世代》在七月份因內部調整,《新媒體.news》改為每隔 1~3 天出刊一次。《新媒體.news》將會透過重點摘要的方式,整理歐美的新媒體新聞,提供給關心新媒體的朋友們參考。目前這個計畫仍在實驗階段,隨時都會做調整和改進,如果有什麼想法,也歡迎來信或留言給我們!

3.《新媒體世代》在六月份也新增和《鄉民晚報》、《dcplus 數位行銷實戰家》與《1111人力銀行媒體人專區》(依字數與筆畫排列)等平臺的合作,未來在友站也能看到本站相關精選文章。(其他合作平臺請參閱三月份四月份五月份編輯室報告)未來我們也將陸續和更多不同平臺合作,讓更多讀者們有機會收到新媒體相關資訊。如果有任何平臺或網站有興趣,歡迎來信到 whatsnextfornewmedia@gmail.com 或我們的臉書專頁信箱討論合作細節喔!

4.《新媒體世代》在六月份也已刊出第一份新媒體專家獨家專訪,訪問對象是曾在《今日美國》(USA Today)與《 國家地理雜誌》(National Geography)等單位工作過十多年,且入選哈佛尼曼實驗室(Nieman Lab)學者的新聞記者「丹·弗加洛」(Dan Vergano)。丹·弗加洛於美國紐約大學兼任教職,並從今年 2 月份加入美國熱門數位新聞網站《BuzzFeed》,他和我們分享在傳統新聞與新媒體產業的工作觀察與心得、職涯跑道轉換的契機,與科學記者的工作範疇等內容,有興趣的讀者可以參考訪談文章:《新媒體世代》獨家專訪《BuzzFeed》 新聞記者「丹·弗加洛」:數位新聞的美麗與哀愁

5.《新媒體世代》在上述專訪內文中,也推出第一份讀者回饋問卷(問卷網址:http://goo.gl/forms/AmsI5PHXNw)。7/15 日前填寫問卷的朋友,我們將隨機抽出 5 名讀者,贈送 1 張《BuzzFeed》招牌反應貼紙(4 張 Win,1 張 Trashy)。有興趣的朋友們也請幫我們填寫問卷,並在問卷中提供意見和回饋,讓我們能夠持續進步,提供更多、更好的內容。

《新媒體世代》感謝所有給我們寶貴建議、資訊與指教的朋友們,如果你/妳喜歡我們的文章,希望能給我們更多的支持和鼓勵! :)

 

分享這篇文章

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 《新媒體世代》七~八月份編輯室報告 | 新媒體世代 | What's Next for New Media