《新媒體.news》:Facebook 讓用戶設定動態牆搶先看名單、Meerkat 和 Facebook 結盟 & 美國批踢踢 Reddit 週末風暴始末(2015/07/10)

√  Facebook 讓你有更多對於動態牆的掌控權!(Jacob Frantz/ Facebook Newsroom ; Mark Zuckerber / Facebook) 

Facebook 又有新功能囉!除了透過運算機制來決定動態牆上出現的訊息外,Facebook 也把部份決定權交回到用戶手中,讓用戶挑選希望在動態牆上,優先看到的朋友或追蹤專頁的訊息。

進入「動態消息設定偏好」(News Feed Preferences)後,選取「搶先看」(Prioritize who sees first),接著就可以挑選希望在動態牆頂端,優先看到最新貼文的朋友或專頁名單。而這些朋友們在動態牆上的訊息旁也會有個星號,作為辨識。看完優先陳列的訊息後,如果在動態牆繼續往下捲動,會出現原本經由運算機制決定的訊息內容。或者用戶可以直接到朋友或粉絲專頁頁面,選取「搶先看」。

其他新功能還包括:一次選取希望停止追蹤的朋友或頁面名單、再次和停止追蹤的朋友或頁面連結,與發掘更多新頁面。根據 Facebook 官方指出,iOS 用戶應該會看到這些新功能,而其他系統和桌機用戶,則會在未來幾周陸續看到這些功能出現在選項中。

Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 也在 Facebook 貼文表示:「我們的目標是幫助你,和更多你最在乎的朋友和事情連結,而推出的這些新功能,也是往此方向邁出的一步。」

√  Meerkat 和 Facebook 結盟(Sarah Buhr/ TechCrunch ; Christopher Heine / AdWeek) 

你還記得號稱 SXSW 甜心的行動直播社群 Meerkat 嗎?Meerkat 當初雖然因為和推特的社群連結而快速竄紅,但是為了推廣自家品牌 Periscope,推特也隨即斷絕與對手Meerkat 的連結性,這也確實牽制了 Meerkat 新用戶拓展。不過在數個月之後,Meerkat 找到更強大的合作夥伴:Facebook。(註)

Meerkat 在昨天早上宣布,用戶之後將可以透過 Facebook 來註冊,不再需要 Twitter 帳號來登入 Meerkat,同時讓 Meerkat 用戶可以透過 Facebook 社群,輕易追蹤 Facebook 好友們的直播動態。

此外 Meerkat 也宣布兩項新功能:

  • Cameo:邀請視頻觀看者進行直播,最長時間是一分鐘,兩方隨時都可以切斷該直播,把畫面交回原來直播者。這將讓直播的互動性提升,並創造更多可能性。許多知名品牌像是氣象頻道和西南航空,也已開始嘗試使用 Cameo 和粉絲互動。
  • Meerkat 圖書館:用戶之後可以將視頻儲存在 Meerkat 的雲端空間,而不再需要存在個人手機中。用戶也可以設定每則儲存視頻的隱私性。

Source: AdWeek

|你可能感興趣:深入剖析兩大熱門行動直播平台 Meerkat 和 Periscope:現況和未來

√  《紐約時報》成立倫敦團隊,加強國際原生廣告業務(Jasper Jackson/ Guardian

《紐約時報》下個月將在倫敦成立 4 人創意團隊,由該團隊隸屬工作室的影片製作現行負責人 Kaylee King-Balentine 帶領,目標是更進一步推動《紐約時報》在海外的原生廣告與內容行銷相關業務。其實自去年底開始,《紐約時報》就特別打造一個 37 人的團隊負責製作原生廣告,該團隊目前已經為 60 個客戶創作 70 則廣告。

而即將在倫敦成立的國際團隊,預期客戶多會來自時尚和精品業,不過 Kaylee King-Balentine 表示希望能進一步拓展到商務和娛樂等市場。根據 ComScore 數據指出,《紐約時報》在英國是第三受歡迎的英語新聞網站,可預期倫敦的廣告業務推動,對於《紐約時報》的整體廣告收入將十分關鍵。

√  帶你一次瞭解美國批踢踢 Reddit 的週末危機始末(Jordan Valinsky/ Digiday ;  Hayley Tsukayama / The Washington Post

美國批踢踢 Reddit 網站前幾日可說陷入一片混亂,起因是 Reddit 官方上週四解僱備受鄉民喜愛的創意總監 Victoria Taylor,她同時也是 Reddit 熱門討論版「問我任何事」(Ask Me Anything, AMA)管理員。「問我任何事」類似臺灣去年選舉時的「市長,給問嗎」活動,讓來賓與鄉民進行問與答,節目嘉賓甚至包括美國總統歐巴馬,「問我任何事」可說是 Reddit 高人氣討論版。

由於不滿 Reddit 官方在過程中沒有和相關人員主動溝通,「問我任何事」的版主們一氣之下將該板關閉,沒想到其他討論版版主和鄉民也隨之效法,在上週末關閉將近 300 個討論版表達抗議。臨時執行長鮑康如(Ellen Pao)繼五月份強行關閉 5 個散播仇恨言論的討論版後,再次成為 Reddit 鄉民們的箭靶。雖然鮑康如在週六時釋出善意,表示 Reddit 在和版主們溝通類似事件時應該要更為謹慎,但鄉民們仍不滿意,甚至連署將近 19 萬份簽名,要求鮑康如辭職。

而鮑康如也在星期一正式道歉,表示「我們溝通不夠完善,帶給討論版版主和 Reddit 社群太多不必要的突然改變。我們在這邊道歉,很抱歉辜負對你們的承諾,當你們有回饋或需求時,我們也沒有做到及時回應。因此版主們失去了對我以及對 Reddit 管理階層的信任。」為了表示誠意,她表示 Reddit 將為版主們製作更好的管理工具、改善溝通,與提供更好的搜尋功能。

鮑康如這席道歉引起在各大新聞版面引起眾多討論,也更讓人正視到 Reddit 與鄉民間緊密的依存關係,與分存拿捏的微妙。鮑康如要安撫美國鄉民們的心,勢必得再下不少功夫,真正做出實績。

|你可能感興趣:熱門社交論壇 Reddit 關閉 5 個討論板:最新反騷擾行動引發爭議

 

分享這篇文章

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【溫故知新】新媒體與新聞出版|《紐約時報》的數位轉型點滴紀實| | 新媒體世代 | What's Next for New Media