《新媒體世代》六月 6 篇精選好文:一次掌握新媒體新聞與趨勢

精選《新媒體世代》六月份文章,和關心新媒體的朋友們一起溫故知新!

獨家專訪:《新媒體世代》專訪美國熱門網站《BuzzFeed》的資深新聞記者丹·弗加洛,內容包括在傳統媒體與數位媒體的工作差異、對數位新聞產業的觀察、解釋《BuzzFeed》為什麼要發展嚴肅新聞,與分享《BuzzFeed》數位新聞策略等。對於關心數位新聞的朋友們,非常推薦一讀。(同時文內還附有《BuzzFeed》貼紙的抽獎活動喔!)

社群媒體特報類:Apple 六月份的開發商大會,宣布進軍新聞與音樂產業的企圖心,除了在上個月底上市的 Apple Music,還包括 Apple News。而 Facebook 也推出全新 Moments 應用程式,讓好友間的照片交換更為便利迅速。一起透過兩篇文章,來認識這幾項產品吧!

新媒體與新聞出版類:《紐約時報》董事會主席亞瑟.蘇茲伯格二世在第 67 屆「全球新聞媒體代表大會」上表示,不到一年的時間裡,《紐約時報》已經完成去年 3 月發表 97 頁「創新報告」中的所有建議。《紐約時報》的具體完成項目有哪些呢?此外,美國批踢踢 Reddit 上個月一舉關閉五個討論版來對抗仇恨言論,卻引發不少爭議,快來看我們整理的事件始末,以及美國網民的反應!

新媒體與社會類:美國聯邦最高法院在上個月底,裁定全美同性婚姻合法化,網路上一片歡騰、彩虹旗飄揚。一起來看看不同數位平台的自豪足跡吧!

 

分享這篇文章