《紐約時報》的行動化實驗:未來一週禁止員工從桌機登入網站

Photo Credit: samchills @ Flickr, CC BY 2.0

《紐約時報》在「創新報告」發表的一年多內努力朝數位化邁進,董事會主席亞瑟.蘇茲伯格二世也在這個月初,公開表示已執行「創新報告」中所有建議。而《紐約時報》最新一波的數位化步伐則著眼於行動化,為了確實朝此目標邁進,優雅的灰女士心一橫,表示即將封鎖總部員工從桌機或筆電造訪《紐約時報》網站,想要瀏覽網站只能透過行動裝置。(延伸閱讀:《紐約時報》數位轉型:董事會主席表示已經執行去年「創新報告」中的所有建議

《紐約時報》在最近的員工備忘錄中寫道:

「我們去年在行動化的表現上有了突出的成績,但我們熱切地相信我們仍能有更多的進步和成長。也因此從星期一開始,我們將開始一個實驗性計畫來凸顯行動網站首頁的重要性:我們將暫時封鎖在總部內部透過桌機來登入《紐約時報》網站首頁。

如果未來一週試圖從桌機登入網站首頁,你將會收到通知告知請從手機或平板登入。由於超過半數造訪《紐約時報》的流量來自手機,我們希望這暫時的改變可以幫助我們加速行動化步伐,讓行動化成為運作核心。」

這項實驗性計畫預計維持一週,從美國時間 6/15 到 6/19,且實驗對象只有《紐約時報》總部員工。如果是為了「工作」需要透過桌機進入《紐約時報》網站,員工透過輸入信箱後,將會得到僅限當天的造訪權限。

《紐約時報》的新實驗固然會給員工帶來部分不便,甚至前員工表示這就像爸爸懲罰不吃蔬菜的孩子不准看電視,在強調創意的行動時代,將不是最能鼓勵員工進行創意思考的方法,但《紐約時報》此舉何嘗不是加快行動化腳步的好方法?「強迫」編輯與記者五個工作天中落實行動第一,親身從行動端體驗新聞閱讀,將有機會驅使員工發現行動網站的固有限制,且激發員工對行動化的新想法。

說不定未來《紐約時報》的某個行動化創舉,就是這週腦力激盪的延伸產物呢。

資料來源:Clifford Levy @Twitter, Matthew Bischoff @Medium, & Poynter

分享這篇文章

3 Trackbacks & Pingbacks

  1. 《新媒體.news》:阿里巴巴將推出影音串流平台、Facebook 新演算法考量「閱讀時間長短」& 《紐約時報》本月底將重現「即時文章」(2015/06/15) | 新媒體世代 | What's Next for New Media
  2. 《新媒體.news》:BBC 成立內容行銷團隊、Circa 宣佈停止營運 & 《BuzzFeed》計畫進軍電視產業(2015/06/25) | dcplus 數位行銷實戰家
  3. 【溫故知新】新媒體與新聞出版|《紐約時報》的數位轉型點滴紀實| | 新媒體世代 | What's Next for New Media