[新媒體世代] 五月份編輯室報告

「新媒體世代」臉書專頁自 3/1 正式開幕並有第一個讀者加入後,至今已經三個月了。三個月以來,很感謝許多朋友們給予我們的支持和鼓勵,以下是我們過去一個月的簡單工作報告與未來展望:

1.「新媒體世代」在五月共發表 19 篇文章,內容包含社群媒體快報、新媒體與新聞出版業、新媒體與商業、新媒體與政治、新媒體與社會、新媒體研究報告分析,與新媒體新聞摘要等類別。我們也為大家整理出五月份 8 篇精選文章(http://goo.gl/BkydeI),讓大家可以回顧並掌握更多新媒體資訊。

2.「新媒體世代」在五月底,除了既有的長篇文章外,也新推出《新媒體.news》。由於過去文章大多以長篇幅為主 ,很多最新且重要的新媒體新聞和趨勢,往往因時間與人力配置等問題,沒有機會介紹給對新媒體趨勢有興趣的朋友們。因此《新媒體.news》將透過重點摘要的方式,整理更多國外的新媒體新聞,提供給關心新媒體的朋友們參考。目前這個計畫仍在實驗階段,隨時都會做調整和改進,如果有什麼想法,也歡迎來信或留言給我們。

3.「新媒體世代」在五月份也新增了和「評台(Pentoy)」、「動腦雜誌」與「閱讀最前線」(依字數與筆畫排列)等平臺的合作,未來在友站也能看到本站相關精選文章。(其他合作平臺請參閱三月份與四月份編輯室報告:http://goo.gl/2b0UAl 與 http://goo.gl/vOMYuq未來我們也將陸續和更多不同平臺合作,讓更多讀者們有機會收到新媒體相關資訊,如果有任何平臺或網站有興趣,也歡迎來信到 whatsnextfornewmedia@gmail.com 或我們的臉書專頁信箱討論合作細節喔!

4.「新媒體世代」第一位新媒體專家訪問稿預計在本月上線,有興趣的朋友也歡迎訂閱我們的臉書頁面,並按右上角的「接收通知」以接受到本站的最新消息喔!

5.「新媒體世代」感謝每一位給我們寶貴建議、資訊與指教的朋友,如果你/妳喜歡我們的文章,希望能給我們更多的支持和鼓勵!:)

分享這篇文章