「新媒體世代」五月 8 篇精選好文:一次掌握新媒體新聞與趨勢

精選「新媒體世代」 5 月份文章,和關心新媒體的朋友們一起溫故知新!

社群媒體特報類:在數位新聞產業引起譁然大波的臉書「即時文章」在 5 月份時登場,快透過我們的第一手報導來認識臉書的最新產品吧。

新媒體與商業類:社群媒體活動數據隱藏著線上用戶的珍貴足跡,透過分析來幫助品牌企業獲得更好的行銷成果,成了市場分析和顧問公司的重要目標。而近期的顧問公司與社群媒體結盟案例,也透露整合社群媒體資訊的未來趨勢。

新媒體與新聞出版類:看準數位行銷與內容廣告的龐大市場,《衛報》成立「衛報實驗室」,結合編輯團隊、多媒體部門、數位開發部門,及行銷團隊,為品牌廣告商打造系列內容行銷訊息。而 5 月份頭條新聞是早先提到的臉書「即時文章」,這個新產品對於出版商來說到底有哪些利弊,且對整個出版市場有哪些潛在影響呢?

新媒體與政治類:以閱後即刪訊息成名的社群媒體 Snapchat,要藉由什麼樣的方式打入美國政治圈?文章介紹 Snapchat 應用程式,以及對美國政治人物的吸引力。

新媒體與社會類:Google 在 5 月份為先驅女記者娜麗·布萊推出音樂動畫 Doodle,堪稱是擁有最豐富藝術與音樂元素的 Doodle 作品,而大部分的人可能不知道,Doodle 描寫女性人物的比例可是有過一段發展歷史呢。另一個重要的社群議題是醫生過勞,而社會對這個議題的關注是從國際線上標籤串聯開始,國際醫生希望藉著全球串聯表達那些心聲呢?

新媒體研究所:臉書在國際知名期刊《科學》上發表文章指出,臉書上的過濾氣泡現象應該由用戶個人而非臉書負最大責任。真的是這樣嗎?快來看臉書的研究結果,以及專家學者們怎麼解讀。

 

分享這篇文章