《新媒體.news》: Tumblr 開放搜尋 Gif 動態圖片、集結股權群募專案項目的新App & Politico Pro 為訂閱用戶推出新政策工具(2015/06/05)

√ Tumblr 開放用戶搜尋 Gif 動畫(WIRED

網站上充滿大量 Gif 圖片的微網誌 Tumblr,今天推出網站內部的 Gif 動態圖片搜尋引擎。當 Tumblr 用戶在撰寫部落格文章時,只要點選新增的 Gif 按鈕(+ 符號),搜尋視窗就會跳出。

搜尋結果除了 Gif 圖片外,還會包含 Gif 的原始分享者,且 Tumblr 會通知第一位上傳者有其他用戶分享他的 Gif 圖片。這似乎也進一步反映,搜尋不再是傳統搜尋引擎的專屬功能,而是許多社群媒體重要的發展方向。

√ 地點分享更便利:「臉書即時通」平台讓用戶直接分享地圖(The Next Web

「臉書即時通」平台讓用戶之間分享地點變得更為簡便。在最新功能中,用戶分享地點資訊時,可以選擇將地點以地圖方式傳送給其他用戶。如果是在網路搜尋地點,用戶也可以直接將搜尋的地圖結果,透過「臉書即時通」平台分享給朋友。

你可能會感興趣:臉書 F8 會議五大重點整理:全新打造「臉書即時通」體驗與「臉書影片」功能

√ 仿照約會軟體「Tinder」:集結股權群募平台訊息的新應用程式「Tendr」推出(TechCrunch

英國今天推出的一款集結募資訊息的應用程式「Tendr」,和熱門約會網站「Tinder」不只有相似的名字,還仿照「Tinder」的滑動翻牌選擇模式(向右滑表示喜歡,向左滑表示忽略),只是選擇的不是約會對象,而是股權式群眾募資創業平台上的專案項目。

在「Tendr」上,可以看到來自 Crowdcube、Seedrs、Angel List U.K.、Angels Den、Crowdfunder、Funding Tree 和 Investing Zone 各英國股權群幕平台上的最新募資計畫。而所有的募資計畫會像「Tinder」上的約會對象一樣被列出供用戶「配對」,透過左右滑鍵表示喜歡或不喜歡。久了之後,「Tendr」將可以更了解用戶的個人投資喜好,幫助用戶更快找到心儀投資項目。

對投資人而言,「Tendr」提供一次瀏覽多個創業產品及了解創業趨勢的機會,而對「Tendr」本身來說,這些數據能幫助他們掌握大規模群眾的新創投資喜好與模式。

你可能會感興趣:12 個讓你在群眾募資平台成功的策略:新聞出版類提案者必看

√ Politico Pro 為專業訂戶推出兩項新工具:「國會名錄」和「立法追蹤」(Politico

美國政治新聞原生網站 Politico 的新聞訂閱服務 Politico Pro,在今天加入兩項數位工具:「國會名錄」(congressional directory)和「立法追蹤」(legislative tracker)。

在這週一推出的「國會名錄」,包含國會議員與助理的基本資訊,像是工作紀錄、教育背景、專長政策領域,以及近期新聞。而預計在這個夏天推出的「立法追蹤」,則會提供回推到 104 屆議會的法案內容,並讓用戶可以透過立法追蹤工具分析與比較法案。

Politico Pro 目前有超越 17,000 個人訂戶和 1,800 個機構訂戶,而這些訂戶多是對美國政策制定具影響力的人物或團體。Politico Pro 有信心藉由加入「國會名錄」和「立法追蹤」兩項工具,將能夠幫助這些政策制定者完善掌握所有政策相關資訊。

√ Twitter 不再提供 API 權限,斷了 Politwoops 的去路(Gawker

Politwoops 是由追求公開政府與資訊透明的美國陽光基金會(Sunlight Foundation)所架設的網站,最主要的目的是透過 Twitter 授權給開發者的 API,追蹤美國政治人物的 Twitter 發文,如果發現政治人物刪除發文,則會將刪除的訊息公開給大眾(如果是文法或連結方面的錯誤則不會公開)。  目標是將「政治人物不希望民眾知道的資訊,攤在陽光下。」

然而根據 Twitter 發言人提供給新聞網站《Gawker》的最新聲明,Twitter 將停止提供 API 權限給 Poliwoops,因為「保存刪去的 Twitter 發文違反開發者的同意聲明,且注重所有帳號的隱私權是他們的首要任務」。

而苦主 Poliwoops 表示, Twitter 從 2012 年 Poliwoops 網站成立開始就一直支持他們,不知道是什麼原因促使 Twitter 在這個時刻選擇改變心意。且 Twitter 取消他們權限的決定十分堅決,不允許他們申訴,也不願意瀏覽 2012 年的交換信件。

 

分享這篇文章

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 【溫故知新】新媒體與政治宣傳|美國媒體的政治新聞佈局與策略| | 新媒體世代 | What's Next for New Media