《新媒體.news》:Pinterest 推出 Buy It 按鈕、《Quartz》新增「閱讀完整文章」按鈕 & 年度「世界報業趨勢」報告(2015/06/03)

社群媒體快報:圖片社群媒體進攻廣告市場,強調立即性

√ Pinterest 為行動廣告推出「買我」按鈕(The Next Web

繼 Google 在五月份時在 Google 搜尋和 YouTube 上的行動廣告新增「即時購買」服務,圖片社群 Pinterest 也即將在這個月推出「買我」(Buy It)按鈕,讓 Pinterest 行動用戶在平台上看到喜歡的商品圖片時可以馬上購買,而不需連結到外部網站。

√ Instagram 上將出現更多廣告(Instagram Blog

Instagram 今天在官方部落格上表示,用戶之後將會在 Instagram 上看到更多廣告,而這些廣告將以更多元的方式呈現、推出強調立即性的「直接反應」(Direct Response)廣告(像是直接連署、購買或下載),並根據用戶基本資料和居住地等條件,更精準地鎖定目標觀眾。


新媒體與新聞出版

√ 《Quartz》行動讀者,有發現新增的「閱讀完整文章」按鈕嗎?(Nieman Lab)

昨天的《新媒體.news》提到新聞網站《Quartz》在近期進行改版,尼曼實驗室也在今天報導,這波改版中原來藏有一個針對智慧型手機用戶的特別功能。

如果讀者是從社群媒體(像是臉書或推特)上開啟《Quartz》文章連結,當稍微往下捲動螢幕時,會看到文章淡出映入眼前的是「閱讀完整文章」(Read Full Story)按鈕。如果不選擇此按鈕而繼續下滑,會看到廣告,以及其他新聞標題與圖片。

《Quartz》執行主編表示這樣做是希望:「1) 藉由提供讀者更多選項,留住部分本來打算離開介面的讀者,以及 2) 增進文章下方的廣告表現。」而尼曼實驗室文章作者也提到,這可以幫助新聞團隊了解不同文章的表現。

√ 《紐約時報》數位化近況(WAN-IFRA Blog

《紐約時報》董事會主席亞瑟.蘇茲伯格二世(Arthor O. Sulzberger, Jr.)今天在第 67 屆「全球新聞媒體代表大會」(World News Media Congress)上表示:《紐約時報》已經執行了去年 3 月發表的 97 頁「創新報告」中的所有建議、成立三組新聞部門團隊,且用戶數目快速成長,國際訂閱用戶成長速度更為驚人。

詳細內容請參考《紐約時報》數位轉型:董事會主席表示已經執行去年「創新報告」中的所有建議一文。

√ 新聞出版業來自發行的營收首次超過廣告收入(WAN-IFRA

《世界報紙與新聞出版協會》(也就是「全球新聞媒體代表大會」主辦單位)出版的年度「世界報業趨勢」(World Press Trends)報告中指出,全球新聞出版業來自發行(包括平面與數位)的營收(920 億美元),首次超越廣告收入(870 億美元)。

新聞稿中也提到:「在成熟市場,新聞報業正採取策略從更少的訂閱者中取得更多營收。這些策略包括提高定價,並藉由減少平面出版的頻率來降低印刷花費。不過這些做法也冒著獲取更多收入同時,卻流失部分讀者群的風險。」

不過,報告中也提到「在全球,93% 的所有新聞出版業收入仍是來自平面,且平面會持續在未來多年,作為新聞報業主要的營收來源。」

 

分享這篇文章