[新媒體世代] 四月份編輯室報告

「新媒體世代」臉書專頁自 3/1 正式開幕並有第一個讀者加入後,至今已經兩個月了。過去的兩個月,感謝很多讀者給予我們的支持和鼓勵,以下是我們過去一個月的簡單工作報告與未來展望:

1.「新媒體世代」在四月共發表 31 篇文章,內容包含社群媒體快報、新媒體與商業、新媒體與新聞出版業、新媒體與政治、新媒體與社會、新媒體研究所與時事討論等類別。我們也為大家整理出四月份 10 篇精選文章(http://goo.gl/8tpPmi),一起回顧過去一個月重要的新媒體資訊。

2. 「新媒體世代」四月份新增和「香港矽谷」、「當今大馬」、「自由評論網」、「Motive 商業行銷創意」、「草根影響力新視野」以及「Smart M 電子商務※網路行銷學校」(依字數與筆畫排列)等平臺的合作,未來在友站也能看到本站相關精選文章。(其他合作平臺請參閱三月份編輯室報告:http://goo.gl/2b0UAl

3. 「新媒體世代」同時也感謝「泛科學」與「沃草公民學院」等平臺刊登/轉載本站文章。未來我們將持續和更多不同平臺合作,讓更多讀者有機會收到新媒體相關資訊,如果有任何平臺或網站有興趣,也歡迎來信到 whatsnextfornewmedia@gmail.com 或我們的臉書專頁信箱討論合作細節喔!

4.「新媒體世代」 Flipborad 頁面(https://flipboard.com/@newmedianext)已在四月份上線,希望能幫助 Flipborad 用戶更方便訂閱與收集我們的文章。我們將陸續經營其他社群媒體頁面,有興趣的讀者也歡迎給我們更多建議。

5. 「新媒體世代」目前已完成第一位新媒體專家專訪,對象是一位在美國熱門新媒體網站工作的資深記者,同時身兼美國知名大學的教學師資。我們會把訪問內容整理好後,分享在「新媒體世代」網站(預計是這個月或下個月)。有興趣的朋友別忘了訂閱我們的臉書頁面,並按右上角的「接收通知」以接受到本站的最新消息喔!

6. 「新媒體世代」感謝所有給我們寶貴建議、資訊和指教的朋友和讀者們,如果你/妳喜歡我們的文章,也希望能給我們更多的支持和鼓勵!:)

 

分享這篇文章