「新媒體世代」4 月 10 篇精選好文:一次掌握新媒體新聞與趨勢

精選「新媒體世代」 4 月份文章,和關心新媒體的朋友們一起溫故知新!

社群媒體特報類:臉書在 4 月份介紹新的運算機制,本篇為各位臉書小編詳細說明 20 個迎戰策略。

新媒體與商業類:別錯過老牌科技企業奇異,在這幾年透過社群媒體和內容行銷,來成功經營品牌形象的精彩手法。

新媒體與新聞出版類:為大家介紹以創造病毒式傳播內容著名,甚至被稱為低俗新聞的 BuzzFeed,如何轉型引進傳統新聞價值。以及新聞記者應該採取哪些策略,才能在群眾募資平台獲得關注。

新媒體與政治類:美國 2016 年總統大選陸續拉開序幕,有趣的是,這場大選除了候選人之外,社群媒體也成了重要要角。

新媒體與社會類:透過兩篇文章來看社群媒體與真實社會的密切互動,包括非裔美國人社群透過社群媒體來扭轉主流媒體報導,以及美國教師們經由社群媒體線上串聯,讓一間地方小學的課堂作業瞬間在全美國引起線下熱烈響應。

新媒體研究所:前陣子網路沸沸揚揚地討論網路霸凌與匿名發言等議題,這篇文章透過學術文獻整理,帶大家認識網路匿名制的雙面刃,以及新聞媒體機構現階段採取的應對措施。

時事討論:4 月份社群媒體上受到非常多關注的兩個議題包括網路霸凌以及尼泊爾強震,兩篇文章分別介紹美國青少年社群熱門的匿名軟體 Yik Yak 及其引發的霸凌爭議,以及各大科技公司包括臉書和 Google 等如何透過網路力量,來援助尼泊爾救災行動。

 

分享這篇文章