[短摘] Starbucks 和 H&M 共享近兩成推特追蹤者?十大全球品牌推特追蹤者快報

Photo Credit: Connie Ma CC BY SA 2.0

有想過每個品牌間社群媒體追蹤者的相似性嗎?根據《廣告周刊》報導,社群分析公司 Simply Measured 在近期做了一個研究,針對推特上 10 個有最多追蹤者的全球品牌,分析這些品牌最新的 10 萬個推特追蹤者。 完整結果可以看下表:

Brand2仔細看圖表可以發現一些很有趣的結果:

  • H&M 和 Starbucks 間共享 16% 的相同追蹤者:原因可能是兩個品牌的消費族群十分接近,Starbucks 大約 40% 的消費都是由 18 – 24 歲的年輕族群所貢獻,而H&M 的網站流量也有大約 30% 是來自這個族群。這個結果也顯示,如果 H&M 和 Starbucks 合作推出廣告活動,將有機會更輕易鎖定目標年輕族群,並增進廣告效益。
  • 相似品牌的追蹤者之間有相當高的重疊性:這部分結果可能比較不讓人意外,像是 Burberry 和 LV 兩個品牌間有 26% 的追蹤者是相同的;而 Intel 和 Microsoft 之間也有高達 32% 重複的追蹤者。有趣的是,Google 和 Microsoft 有 16% 的追蹤者是重複的,然而 Google 和 Intel 之間重複的追蹤者只有 9%。
  • 時尚品牌的追蹤者有高重複性:除了Burberry 和 LV 兩個精品品牌間共享高比例的追蹤者,瑞典平價時尚品牌 H&M 和 Burberry 間也有將近四分之一的追蹤者是重複的,只是 H&M 和 LV 的追蹤者重複率只有 8%。這部分也可以看出品牌定位的相似與相異性。

Simply Measured 報告也表示,當新用戶在加入推特時,推特一般會根據用戶平日的上網習慣,來推薦 40 個熱門帳號,像是名人、組織和品牌等。調查發現,一般用戶在加入這個 40 個帳號後,只會再選擇其他 3 到 4 個帳號加入。此外,大部分用戶的平均追蹤帳號大約是 50 個。因此如何能擠入一開始推特的推薦名單,就顯得格外重要。

由於推特的推薦名單,是根據用戶平日閱覽鑲嵌有推特按鈕的網頁為主,因此各品牌在經營網頁時加入推特按鈕、並且創造讀者互動,將有更大機率讓自己出現在新用戶的推薦帳號名單中。

 

分享這篇文章