[短摘] LinkedIn 瞄準教育機構和畢業生,推出「加入個人檔案」功能

Photo Credit: C_osett @ Flickr, CC BY 2.0

美國熱門職涯社群網站 LinkedIn ,在上個月宣布提供一項新功能,藉由和全球教育機構合作,學校校方現在可以直接在自己的官方網站,或是藉由電子郵件,讓大學生和畢業生不需登入 LinkedIn 網站,而只要按下和個別學校系統連結的「加入個人檔案」(Add-to-Profile)按鈕,就可以將該求學學校,迅速加入到個人頁面的求學經歷欄位。

LI7

根據 LinkedIn 的說法,有提供求學經歷的工作者,比起沒有提供相關資訊者,個人檔案被瀏覽的次數大約是 10 倍以上。

當然將求學經歷加入個人檔案並不是一項新功能,從 LinkedIn 甫推出之際,使用者就可以自己填寫求學學校。一直以來教育機構透過和 LinkedIn 合作,畢業生在個人求學經歷加入某教育機構後,他的所有公開個人檔案(像是居住地、工作型態和職稱等),都會歸檔在和該教育機構相關的大數據資料庫中。該學校的教育工作者,只需登入到 LinkedIn 網站,就可觀看相關數據。

然而藉由學校主動提供「加入個人檔案」的學校按鈕,將可以鼓勵更多畢業生參與,也讓校方迅速掌握更多畢業生相關資料。目前全球有 13 所大學開始使用 LinkedIn 推出的「加入個人檔案」新功能,其中包括美國加州大學聖地牙哥分校、澳洲墨爾本大學和喬治華盛頓大學等。

美國加州大學聖地牙哥分校校方表示,一直以來 LinkedIn 所提供的整合資訊都非常實用,包括讓他們了解畢業生的求職動向,以及這些求職選擇和畢業系所間的關聯等。而擁有這些隨時更新的畢業生資料庫,校方除了能更有效地幫助在學學生轉換系所、做好職涯規劃,同時也可以更快速地幫助校友找尋人才。

LinkedIn 其實在去年也推出「將證照加入個人檔案」(Add-to-Profile for Certifications)功能,讓用戶可以加入不同專業證照。可以想見 LinkedIn 的未來計畫之一,將會是逐步和不同職涯相關單位合作,來大幅度地擴張社群版圖。

參考資料:LinkedIn, & The Chronicle of Higher Education

 

分享這篇文章

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. LinkedIn以15億美金收購Lyndia.com:職涯社群網站與線上教學平台將擦出什麼火花?新媒體世代 | What's Next for New Media | 新媒體世代 | What's Next for New Media
  2. LinkedIn以15億美金收購lynda.com:職涯社群網站與線上教學平台將擦出什麼火花?新媒體世代 | What's Next for New Media | 新媒體世代 | What's Next for New Media