[短摘] 圖片社群 Instagram 推出新應用程式 Layout:美國第一夫人也馬上試用

Photo Credit: Zenspa1 @ Flickr, CC BY 2.0

圖片社群 Instagram 在上星期推出新的應用程式 Layout,主要功能是讓用戶可以輕鬆地將多張圖片影像結合成單張照片。除了可以手動選取多張照片,Layout 也提供倒數計時連拍功能,讓連拍影像合成單張圖像。當然 Layout 也提供其他特殊處理效果,像是鏡像以及翻轉功能等。

其實許多第三方軟體公司,都陸續推出結合多張圖片變成單張影像的軟體。Instagram 正是因為看到對此類軟體逐漸提高的市場需求,決定推出自己的應用程式。Layout 所製作的圖片不只能直接分享在 Instagram,也可以發布在臉書和 Snapchat 等其他程式。

而 Layout 在上星期推出後,可以看到許多用戶下載使用,其中包括知名品牌維多利亞的秘密和 Sephora,以及公眾人物像是美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬。

美國第一夫人上星期在 Instagram 甫推出後馬上分享了她的第一張多圖圖像,內容是有關她為了年輕女性教育議題,出訪日本和柬埔寨的照片。

美國第一夫人 Michelle Obama Instagram 使用 Instagram 新功能 Layout:

Instag8

而 Sephora 也透過多圖圖像的功能,分解上妝的不同步驟,再搭配簡單的文字解說,讓用戶可以一目了然整個上妝過程。

Instag9

或許可以將多張圖像想成是多格漫畫,透過不同影像配置和圖像脈絡,每一個多張影像圖片都說了一個完整的故事。Layout 功能的推出,其實也象徵著視覺影像在這個時代的力量。

Photo Credit:Michelle Obama Instagram, & Sephora Instagram

參考資料:InstagramADWeek

分享這篇文章