[短摘] 推特 x Foursquare:全新打卡功能

Photo Credit: Bernard Goldbach@ Flickr, CC BY 2.0

推特在上週宣布和 Foursquare 合作,推特用戶發文時將可以選擇標記所在地理位置。

Foursquare 是以分享地點資訊著名的社群網站,藉由和 Foursquare 合作,推特也開始擠身地理定位的市場。這項新功能,可以看做是將「在地化」的社群概念加入推特。

那推特推出地理位置標記功能有哪些重要性呢?

推特用戶

在地點標記功能推出後,用戶可以追蹤特定地理位置的相關發文,了解當地社群做了哪些事情、關心甚麼新聞。譬如,假設該社區發生重大新聞,用戶可以查看當地民眾的反應和想法,或是藉由在地社群的推文,了解最新的活動資訊。

Twitter1

圖片來源:Business Insider

推特公司和各大品牌

增加地點標記功能後,推特對於用戶資訊的掌握度也將大幅提升。而這些社群資訊,也能幫助推特和各大品牌,針對特定族群推出廣告。

Foursquare 已經是約六歲的公司,其他提供分享地理標記的社群媒體也不計其數。推特選擇在這個時間點加入這個市場,很值得玩味。

參考資料:Twitter

分享這篇文章