[短摘] 推特創辦人和員工,收到極端組織伊斯蘭國(ISIS)威脅訊息

Photo Credit: JustPaste.it (The Guardian)

美國社群網站推特(Twitter)的創辦人和員工,前一陣子收到極端組織伊斯蘭國(ISIS)的死亡威脅,警告推特「你們對我們的虛擬戰爭將會讓你們身陷真實戰爭」。原因是伊斯蘭國的相關推特帳號一直被官方關閉。

推特表示服務條款中有清楚說明,任何會對他人造成直接或特定暴力傷害的言論皆會被禁止,因此推特官方一天 24 小時都有超過 100 人的專門小組專職檢查所有推文。

據悉,當推特發現任何帳號和伊斯蘭國有關時都會被馬上刪除。去年九月,有個英國親伊斯蘭國戰士組織的推特分身帳號,在成立短短數分鐘內,就因發了三則攻擊性言論而被刪除。

一直有相關報導證實,伊斯蘭國組織會在社群媒體(尤其是推特)上散布組織訊息、招募成員,因此社群媒體上的訊息監控成了各國現今反恐行動中非常重要的一環。這也讓我們一窺社群媒體在現今社會中所被賦予的社會、道德與法律責任。

參考資料:衛報

分享這篇文章