[短摘] 圖片社群 Pinterest 的新功能「引導式搜尋」,讓搜尋更容易

Photo Credit: mkhmarketing @ Flickr, CC BY 2.0

Pinterest 特別之處在於它是圖片社群,也就是以圖表(而非文字)作為資訊主體,用戶可以依照自己感興趣的主題,建立主題版面(pinboard),並分門別類地將圖表釘(pin)到該主題區。

今天和大家分享 Pinterest 前陣子推出的新功能:「引導式搜尋」(Guided Search)。雖然 Pinterest 以圖表分享為主,但分享者通常會為這些圖表做簡單註解,因此用戶可以透過 Pinterest 的搜尋功能,找到和關鍵字相關的圖表。

如何使用「引導式搜尋」的示範影片:

「引導式搜尋」功能最特別的地方是,當用戶執行搜尋功能後,Pinterest 不只提供搜尋結果,還會提供和該關鍵字相關的主題類別。假設今天搜尋 makeup(彩妝),用戶不只會看到所有和彩妝相關的圖片,網站還會推薦像是產品、秘訣、舞會、教學影片、非裔女性彩妝,和唇妝等不同主題區,讓用戶可以簡易地找到需要的資訊。

Pin1

Pinterest 搜尋 makeup 截圖

當然,Pinterest 上的圖片種類非常繁多,不只有大家熟知的食譜或時尚等主題,如果到搜尋欄位右方點選下拉式選單,裡面可以看到近四十種主題,包括男性服裝搭配、科技、旅遊、戶外活動、科學與自然、汽車與機車、建築物和寵物等。

Pin2

Pinterest 的各種主題

對於喜歡透過圖片或資訊圖表來收集資訊的朋友,Pinterest 可以提供很不一樣的使用經驗。有興趣的朋友,一起來釘圖吧!

參考資料:Mashable

分享這篇文章